파운드케이크와 머핀의 기본. 처음이어도 매장에서 파는 것처럼 맛있게 만들 수 있다
파운드케이크와 머핀은 적은 재료로 간단하게 만들 수 있어서 제빵이 처음인 사람에게도 친절한 인기 빵이다.
하지만 인기만큼 레시피도 너무 많아서, '어떤 걸 믿어야 할지 모르겠다,' '만드는 방법이 다른 건 왜지?'하며 미아가 되어버리는 경우도 있다.
이 책에서는 '이것만 지키면 매장처럼 맛있게 만들 수 있는' 포인트에만 집중해서 파운드케이크와 머핀의 새로운 '기본'을 전하고 있다.
이 책의 포인트는 '실패하지 않는 것'과 '4가지 기본 레시피'.
자주 실패하는 것으로, 재료를 섞는 도중의 분리나 과하게 섞는 경우가 있지만, 이 책에서는 그런 것에 신경 쓸 필요가 없다.
그런 방식이 실패하는 이유를 없앤 레시피니 안심하고 편하게 도전해 볼 수 있다.
또한 '기본 플레인 파운드케이크', '기본 초콜릿 파운드케이크', '기본 플레인 머핀', '기본 초콜릿 머핀'의 4가지 기본 레시피를 기억하는 것만으로, '바나나', '말차', '건포도 레몬', '당근 케이크', '차이', '딸기 레어치즈', '다쿠아즈 초콜릿', '오렌지 초콜릿', '캐러멜 초콜릿' 등의 변형 레시피도 간단하게 만들 수 있게 되어있다.
아침 식사나 브런치에도 딱인 식사용 머핀도 소개한다.
모든 과정이 사진으로 담겨 있어 초보자여도 괜찮다.
전문가의 시점에서 볼 때 중요한 것만 친절하게 모아둔 책이다.
パウンドケーキとマフィンのきほん はじめてでもお店みたいにおいしく作れる
パウンドケーキとマフィンは、少ない材料で簡単に作れるので、お菓子作りがはじめての方にも優しい人気のお菓子です。
しかし人気なぶんレシピがありすぎて、「どれを信じていいかわからない」「作り方が違うのはなぜ?」と迷子になってしまうことも。
この本では「これさえ守ればお店みたいにおいしくできる」ポイントにだけフォーカスして、パウンドケーキとマフィンの新しい「きほん」をお伝えします。
本書のポイントは、「失敗しないこと」と「4つのきほんレシピ」。
よく失敗といわれることに、材料を混ぜる途中の分離や混ぜすぎがありますが、本書では気にする必要はありません。
それらが失敗になる理由を取り除いたレシピですから、安心して気軽にチャレンジしてみてください。
また「きほんのプレーンパウンドケーキ」「きほんのチョコレートパウンドケーキ」「きほんのプレーンマフィン」「きほんのチョコレートマフィン」の4つのきほんレシピを覚えるだけで、「バナナ」「抹茶」「レーズンレモン」「キャロットケーキ」「チャイ」「イチゴレアチーズ」「ダックワーズチョコレート」「オレンジチョコレート」「キャラメルチョコレート」などのアレンジレシピもかんたんに作れるようになります。
朝食やブランチにもぴったりな、お食事マフィンも紹介します。
全工程写真付きなので、初心者でも大丈夫。
プロの視点で見極めた、大切なことだけを丁寧にまとめた一冊です。
출처: https://books.rakuten.co.jp/rb/17552388/?l-id=parts-ad2-left-01
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